Природные моторные масла

Просмотров : 97

Природное моторное масло

У нас однажды зашел разговор: парни купили себе спортбайк, а по сути, отличный мотоцикл. Так вот кто-то видел, что они заливали какое-то странное моторное масло. Оказывается, моторное масло было цветом голубым. Ну, тут все наотрез сказали, что это скорее всего был антифриз. Спор длился долго и упорно, пока не было принято решение обратиться к общему товарищу – интернету.

Естественно, что по запросу про голубые моторные масла ни кто ничего не знал. Стали искать дальше: интернет - глубокая вещь, начали искать разные ноу-хау. Так вот, что оказалось, в мире мотоспорта действительно используют растительные моторные масла. Двигатели там однодневки, из них выжимают всю мощь, и им нужна особая вязкость.


Кокосовые орехи содержат глицерин и карбоновые кислоты, которые, кстати, используются для производства того самого кокосового моторного масла. Как оказалось, во время производства таких моторных масел, очень легко регулировать их уровень вязкости, что происходит при наименьших затратах. На выращивание кокосовых орехов и рапса, а также на переработку не нужно тратить много средств, поэтому природные моторные масла уже скоро смогут адаптироваться ко всему автомобильной промышленности.

Однако сейчас их стоимость естественно завышена, ввиду новизны и узости применения. Что касается его расхода, так мы спросили у хозяев мотоцикла об этом. Расход кокосового моторного масла в два раза экономичнее синтетических моторных масел, при стоимости в полтора раза дороже за один и тот же объем.

Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями в социальных сетях

 

 



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]